Hier finden Sie – in alphabetischer Sortierung – einige Rezepte zu unseren Gemüse- und Obstsorten.

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Beschreibung Zucchini

Pflanzenfamilie: Kürbisgewächse

Zur Pflanze:

· stammt aus Mittelamerika
· man verwendet die Früchte roh, wie Gurken, oder gegart und auch die Blüten können, z.B. fritiert, verzehrt werden

Vitamine und Nährstoffe:

· Karotin, B- Vitamine, und Vitamin C
· enthält nur Spuren von Fett, wenig Kohlenhydrate und kaum Kalorien

 


 

Fritierte Zucchini

750g Zucchini
1/8 l trockener Weißwein
1 Ei Salz
Olivenöl
100g Vollkornmehl
Zitronenschnitze

Das Ei trennen und das Eigelb mit Mehl und Wein verrühren, salzen und mit einem Eßlöffel Öl vermischen. Eine halbe Stunde quellen lassen. Nun das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die in Scheiben geschnittenen Zucchini durch den Ausbackteig ziehen und in heißem Olivenöl fritieren. Auf Küchenpapier entfetten, mit Salz bestreut und von Zitronenschnitzen umlegt servieren.

 


 

Zucchinisalat

600g Zucchini
4 EL Olivenöl
3 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Bd Dill
100g Sahne
4 EL Creme fraiche
1 EL Kräuteressig
schwarzer Pfeffer, Zucker, Salz

Die Zucchini in Scheiben schneiden und mit Öl in einer goßen Pfanne unter häufigen wenden gerade glasig braten. Salzen und abkühlen lassen. Das Zwiebelgrün in dünne Ringe schneiden und das Zwiebelweiß hacken. Die Zwiebel und die Zucchinischeiben in der Servierschale mischen. Nun die Knoblauchzehe über den Salat pressen. Sahne, Creme fraiche und Essig zu einer glatten Soße verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und über den Salat geben, jedoch nicht untermischen. Den Salat mit feingeschnittenem Dill bestreut servieren und erst bei Tisch vermischen.

 


 

Zwiebelkuchen (für 4 Portionen)

Quark-Öl-Teig (wie bei der Mangold-Pizza) herstellen.

Die Hälfte des Teiges auswellen und eine Springform damit belegen.

Belag:

750g Zwiebeln
20g Pflanzenöl
1 Becher Joghurt 3,5%
Fett
2 Eier
Salz
1 Prise Zucker
1 TL gemahlener Kümmel
schwarzer und weißer Pfeffer
1 Prise gemahlener Wacholder

Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. In Pflanzenöl andünsten und ca. 5-10 min bei kleiner Flamme garen. Mit der Schaumkelle (ohne Flüssigkeit) herausnehmen und auf dem ausgewellten Teig verteilen. Joghurt mit den Eiern verquirlen und mit Salz und den Gewürzen abschmecken. Die Masse über die Zwiebeln geben und gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30-40 min backen. Heiß servieren!