Hier finden Sie – in alphabetischer Sortierung – einige Rezepte zu unseren Gemüse- und Obstsorten.

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Geschmorter Chicoree

4 Chicoree
1 Zwiebel
1 EL Rohrzucker
Saft von einer Zitrone
etwas Apfelessig oder Weißwein
Petersilie
geröstete Mandeln
Salz, Pfeffer Olivenöl

4 Chicoree putzen und in kochendem Salzwasser mit Zitronensaft 5 min kochen lassen. 1 Zwiebel schälen und feingehackt in Olivenöl dünsten, den Chicoree zugeben und leicht anbraten. 1 EL Rohrzucker hinzufügen und bräunen. Mit etwas Apfelessig oder Weißwein ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie und gerösteten Manderlblättern bestreuen. Dazu gibt es Kartoffelbrei oder Vollkornreis.

 


 

Chicoreesalat mit Orangen und Wallnüssen in Sahnesoße

300g Chicoree putzen, halbieren und die Strünke keilförmig herausschneiden. In feine Steifen schneiden und mit 3 Esslöffeln feingehackten Walnüssen und einer geschälten Orange, die in kleine Stücke geschnitten wird vermengen. 125g Sahne zuckern und salzen, mit dem Salat vermischen und mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen. (Statt der Walnüsse kann man auch Sesam nehmen).

 


 

Chinakohlsalat für 4 Personen

1/2 Kopf Chinakohl (ca. 500g)
2-3 rote Äpfel
etwas Zitronensaft
50g gehackte Walnußkerne (oder Sonnenblumenkerne)
Sauce: 150g Joghurt Saft einer Zitrone 1 Prise Salz und Zucker 1 EL Walnußöl (oder Sonnenblumenöl)

Den Chinakohl putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Äpfel waschen, halbieren, entkernen, in feine Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Den Chinakohl fein schneiden und mit den Apfelspalten und Nußkernen mischen. Die Zutaten für die Sauce verrühren und über den Salat gießen. Den Salat mischen und durchziehen lassen.